L’équilibre alimentaire
Album pluridisciplinaire d’éducation à l’alimentation
dimanche 11 juillet 2010, par
Nous accueillons dans les cursus de formation des filières Hôtellerie-Restauration et Métiers de l’Alimentation des jeunes qui bien souvent ont été sensibilisés dès leur plus jeune age à reconnaitre des produits, à déterminer des provenances, des saisons de disponibilité, voire des façons traditionnelles d’apprêter ces produits avant que de les consommer.
Cette transmission familiale est bien souvent mise à mal par des évolutions sociétales. Une des conséquences est la perte identitaire liée au « bien manger » et au respect d’une diversité qui concourt à l’équilibre alimentaire indispensable au maintien en bonne santé.
Cette chaîne de transmission, si elle est rompue, provoquera une perte immense.
C’est pourquoi des enseignants se mobilisent, depuis six ans autour de la petite enfance et des élèves de maternelle et primaire, en associant des « plus grands » de collège et CAP.
Objectif : éduquer les jeunes et leur apprendre à mieux s’alimenter !
Ce projet est réalisé dans le bassin éducatif de Mantes-La-Ville, académie de Versailles ;
Lætitia Filliolaud,
PLP2 biotechnologie
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