Compléments au guide d’équipement actualisé

Contributions et exemples de mises en œuvre

mercredi 15 décembre 2010, par Serge Raynaud

Le guide d’équipement actualisé est un outil au service des acteurs et partenaires de la filière. Il est utilement complété d’exemples existants d’implantations qui sont autant de pistes, de suggestions, de voies ouvertes vers une réflexion visant à améliorer les conditions de travail et les conditions de vie dans les lycées professionnels et technologiques de la filière.
Vous pouvez vous aussi contribuer en m’adressant vos suggestions.
Écrire à Serge Raynaud

Implantation type

Denis Deroin est Chef de travaux au Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration François-Rabelais Hérouville-Saint-Clair, académie de Caen.
Il propose un document qui présente la logique d’implantation de ce nouvel établissement.

Guide d’équipements. Exemple du lycée Rabelais d’Hérouville-Saint-Clair. D Deroin. 15/12/2010.

Tri des déchets

Denis Riaud est professeur de cuisine au lycée Hôtelier de Dinard en Bretagne, académie de Rennes. Il propose de trier ses déchets en cuisine et en restauration.
Cet exemple se réfère à cinq années d’expériences et de pratiques menées au Lycée Hôtelier de Dinard. Voir également l’article sur l’Écolabel européen

Tri et recyclage des déchets en restauration. D Riaud. 13/07/2010.

Mallettes à couteaux

Serge Laplanche est Chef de travaux au lycée Polyvalent Nord-Caraïbe, académie de Martinique. Il contribue et propose des pistes pour gérer les mallettes à couteaux.

Gestion des mallettes et des couteaux. S Laplanche. 16/06/2010.
Autorisation de sortie de mallette à couteaux. S Laplanche. 16/06/2010.
Autorisation de sortie de mallette à couteaux. Document vierge format Docx Word 2007. S Laplanche. 16/06/2010.

Gestion des stages

Serge Laplanche est Chef de travaux au lycée Polyvalent Nord-Caraïbe, académie de Martinique. Il contribue et propose des pistes pour gérer les stages dans les dimensions à la fois matérielles et administratives.

Gestion des stages. S Laplanche. 16/06/2010.

Dans la même rubrique