Le guide d’équipement actualisé est un outil au service des acteurs et partenaires de la filière. Il est utilement complété d’exemples existants d’implantations qui sont autant de pistes, de suggestions, de voies ouvertes vers une réflexion visant à améliorer les conditions de travail et les conditions de vie dans les lycées professionnels et technologiques de la filière.
Vous pouvez vous aussi contribuer en m’adressant vos suggestions.
Écrire à Serge Raynaud
Implantation type
Denis Deroin est Chef de travaux au Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration François-Rabelais Hérouville-Saint-Clair, académie de Caen.
Il propose un document qui présente la logique d’implantation de ce nouvel établissement.
- Guide d’équipements. Exemple du lycée Rabelais d’Hérouville-Saint-Clair. D Deroin. 15/12/2010.
- 15 décembre 2010
Tri des déchets
Denis Riaud est professeur de cuisine au lycée Hôtelier de Dinard en Bretagne, académie de Rennes. Il propose de trier ses déchets en cuisine et en restauration.
Cet exemple se réfère à cinq années d’expériences et de pratiques menées au Lycée Hôtelier de Dinard. Voir également l’article sur l’Écolabel européen
Mallettes à couteaux
Serge Laplanche est Chef de travaux au lycée Polyvalent Nord-Caraïbe, académie de Martinique. Il contribue et propose des pistes pour gérer les mallettes à couteaux.
- Autorisation de sortie de mallette à couteaux. Document vierge format Docx Word 2007. S Laplanche. 16/06/2010.
- 16 juin 2010
Gestion des stages
Serge Laplanche est Chef de travaux au lycée Polyvalent Nord-Caraïbe, académie de Martinique. Il contribue et propose des pistes pour gérer les stages dans les dimensions à la fois matérielles et administratives.