Master Enseignement et Formation en Hôtellerie Restauration
Ouverture : rentrée de septembre 2010
Lieu : Institut Universitaire de Formation des Maîtres Midi-Pyrénées, École interne de l’université de Toulouse II le Mirail, 56, avenue de l’Urss - 31076 Toulouse -
Liens :
- IUFM Midi-Pyrénées
- Coordonnateur « Production et Ingénierie Culinaire » : écrire à Yannick Masson
- Coordonnateur « Service et Accueil en Hôtellerie Restauration » : écrire à Dominique Alvarez ou à Paul Gérony
Vers un nouveau recrutement et une nouvelle formation des enseignants de l’éducation nationale et des cadres-formateurs dans les métiers de l’hôtellerie-restauration au sein de l’IUFM (Institut Universitaire de Formation des Maîtres de Midi-Pyrénées)-école interne de l’université de Toulouse II le Mirail.
Vous souhaitez devenir :
- Professeur titulaire du CAPLP Hôtellerie-Restauration, option Organisation et Production Culinaire ou option Service et Commercialisation et enseigner dans les Lycées Professionnels Hôteliers aux niveaux CAP, BEP et Baccalauréat professionnel (Technologie, travaux pratiques et activités professionnelles de synthèse).
- Professeurs titulaires du CAPET hôtellerie-restauration option Techniques de Production ou option Techniques de Services & Accueil et enseigner dans les Lycées Technologiques Hôteliers aux niveaux Baccalauréat Technologiques et BTS, en technologie, ingénierie et travaux pratiques.
- Devenir cadre-formateur en organismes de formation.
A partir de septembre 2010, le master professionnel « Enseignement et Formation en Hôtellerie-Restauration (EFHR) sera ouvert en co-responsabilité entre les deux composantes de l’Université de Toulouse II-Le Mirail : le département Hôtellerie-Restauration de l’IUFM de Midi Pyrénées et le département CETIA.
Lire la suite :
- Devenir Enseignant de la filière Hôtellerie-Restauration -Master EFHR-. IUFM Midi-Pyrénées. 10/04/2010.
- 10 avril 2010
Une contribution de Yannick Masson,
Coordonnateur « Production et Ingénierie Culinaire »,
Professeur formateur à l’IUFM.