Présentation
Qui sommes-nous ?
- Michel Lugnier, Inspecteur général de l’Éducation nationale, groupe Économie et Gestion, chargé du suivi des enseignements hôteliers, est le Directeur de la publication du site depuis le 1er avril 2014.
- Laurent Nadiras, professeur de cuisine et de pâtisserie est est webmestre du site à compter du 1er septembre 2022 et animateur du réseau national de ressources.
- Serge Raynaud est retraité à la même date.
Ce site est un des sites du Réseau National de Ressources (RNR) en Économie et Gestion de la Dgesco et a été créé en janvier 2006 sous la direction de Christian Petitcolas, IGEN honoraire du groupe économie et gestion.
Objectifs du site
Ce site national a pour objet premier de valoriser et faire connaître les formations des élèves, des étudiants et des apprentis de la filière des métiers de l’hôtellerie et de la restauration.
Il est un moyen d’information et de dialogue pour les acteurs de la filière. Au-delà des données institutionnelles, réglementaires et économiques, il est le lieu d’expression, de pratiques pédagogiques et de construction des savoirs dans l’ensemble des enseignements qui concourent à la préparation de tous les diplômes concernés.
Tous les acteurs de cette filière sont naturellement invités, dans le cadre de la charte qui fonde l’utilisation de ce site, à suggérer, débattre, contribuer...
– Voir les mentions légales du site
Ce site permet
- de s’inscrire à une Liste de diffusion ;
- d’accéder à des ressources libres de droits (usage commercial interdit) ;
- d’informer les partenaires de la formation ;
- d’archiver des ressources actualisées au service des enseignants ;
- d’impliquer ces enseignants dans la production des ressources mises à disposition.
– Il est complété par :
– Voir également sur éduscol les missions et la liste des réseaux nationaux de ressources
Laurent Nadiras, webmestre.
Dans la même rubrique
Repères pour la formation BEP et CAP.
BEP des métiers de la restauration et de l’hôtellerie CAP Cuisine CAP Restaurant La rénovation (...)
Remerciements
Un clin d'oeil à nos partenaires...
CAP cuisine
Vous trouverez le référentiel du CAP sur cette page : CAP cuisine