Pâtisserie : techniques en images

mardi 27 novembre 2007, par Serge Raynaud

Pâtisserie en images
Fiches des techniques de base

 François LEVENT est professeur de lycée professionnel (PLP) en Pâtisserie au LP du Détroit à CALAIS (62). Il anime ses séquences éducatives avec des supports multimédia et utilise, à destination de ses élèves de niveau CAP et BEP des fiches qui leur permettent de visualiser et comprendre rapidement les points important de la réalisation d’un produit de base de pâtisserie, tels que pâtes, appareils et éléments de décor.

Petit train en nougatine

Il propose aujourd’hui ces fiches aux Internautes du CRNHR. Elles s’adressent à tous les gourmands et passionnés de pâtisserie.


 Décors :

01 Décors - Sujets en pâte d’amande. F Levent. 27/11/2007.
02 Décors - Oeufs nacrés en chocolat. F Levent. 27/11/2007.

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 Pâtes :

01 Pâte à chou. F Levent. 27/11/2007.
02 Pâte sucrée. F Levent. 27/11/2007.

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 Crèmes :

01 Crème au beurre. F Levent. 27/11/2007.
02 Crème pâtissière. F Levent. 27/11/2007.

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 Techniques :

01 Technique - Foncage de tartelette. F Levent. 27/11/2007.
02 Technique - Travail du chocolat de couverture. F Levent. 27/11/2007.
03 Technique - Réalisation de la génoise. F Levent. 27/11/2007.
04 Technique - Réalisation de la nougatine. F Levent. 27/11/2007.

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