Un projet pour approfondir les connaissances des élèves sur la carrière de Monsieur Paul BOCUSE

École Hôtelière Saint-Bénigne

Accueil, service et commercialisation Bac STHR

lundi 15 avril 2024, par Laurent Nadiras

Une contribution de Dominique Leger, DDFPT à l’École Hôtelière Saint-Bénigne de l’académie de Dijon. (Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation)

Présentation

Une action de la classe de terminale STHR

La classe de Terminale du BAC STHR de l’École Hôtelière Saint-Bénigne a monté un projet pédagogique, à l’initiative de l’élève Clément JACQUIN .

La finalité de ce projet étant d’approfondir les connaissances des élèves sur la carrière de Monsieur Paul BOCUSE et de découvrir le restaurant étoilé à Collonges au Mont d’OR.

Ainsi ont-ils été accueillis le Jeudi 11 Avril 2024 par Mr Vincent LE ROUX, Directeur Général.

Après avoir visité l’établissement, les élèves répartis par groupes ont effectué les tâches de mise en place, avec les différents chefs de rang. Ils ont dressé leur propre table.

Une visite, commentée par Mr LE ROUX, de l’ABBAYE Evènements & Réception Paul BOCUSE a conclu la matinée.

Le repas qui suivi dans le salon Fernand POINT, pour les jeunes, avec la visite du Chef Gilles REINHARDT fut un moment épicurien intense.

Nous tenons à remercier MM LE ROUX et REINHARDT et tout le personnel pour leur disponibilité et leur accompagnement lors de cette journée professionnelle riche en enseignements.


Liens

 Académie de Dijon
 École Hôtelière Saint-Bénigne à Dijon
 Foire Internationale de Dijon
 Paul BOCUSE - Restaurant étoilé à Collonges au Mont d’OR

Portfolio

Dans la même rubrique