25ème Rencontres Féminines Hôtelières
Lycée polyvalent Hyacinthe-Friant - POLIGNY
lundi 13 novembre 2023, par
Une contribution de Tess Picard, chargé de communication au Lycée polyvalent Hyacinthe-Friant - POLIGNY, académie de Besançon.
Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation.
Présentation
Ce vendredi 10 novembre 2023, Clara Barbosa et Flavie Besson, deux élèves de terminale baccalauréat STHR du lycée Hyacinthe Friant ont participé aux 25ème Rencontres Féminines Hôtelières aux côtés de Mme Rey, professeure de cuisine. Cette rencontre était organisée par l’Amicale des Cuisiniers de Côte d’Or, en partenariat avec la Fédération des Chasseurs de Côte d’Or et la société SEB, lors de la foire gastronomique de Dijon.
Six équipes de deux jeunes filles en formation restauration ont cuisiné une recette de gibier. Après plusieurs entraînements aux côtés de Monsieur Chavanne, professeur de cuisine, les candidates ont réalisé une « cocotte de faisan aux fruits sec et jus de raisin ».
Les candidates ont dû réaliser un plat mettant à l’honneur le faisan. Elles cuisinaient devant le public sous forme de show cooking ; un échange très intéressant a pu se faire entre les élèves et les visiteurs. Le jury était composé de nombreux chefs ainsi que de chasseurs.
Bravo à Clara Barbosa et Flavie Besson pour leur investissement !
Liens
– Lycée polyvalent Hyacinthe Friant - POLIGNY
– Académie de Besançon
– Foire Internationale de Dijon
Dans la même rubrique
Un repas festif pour mettre à l’honneur les artisans de la reconstruction de Notre-Dame
Lycée Albert de Mun Paris VIIème dans l'académie éponyme
République Tchèque Bohême centrale
Lycée Pontarcher de Vesoul et Lycée alexandre Dumaine de Mâcon
Dix élèves aux 24 Heures Moto du Mans
Lycée Hôtelier Granville - Maurice Marland
Vincent Philippe, champion du monde des fromagers 2023
Lycée professionnel hôtelier La Closerie - SAINT-QUAY-PORTRIEUX
Chef d’œuvre mené par les élèves du lycée Jacques Coeur de Bourges
Baccalauréat professionnel cuisine et CSR
Destination América Latina pour la section de mise à niveau BTS
École de Paris des Métiers de la Table