FÊNO, le Festival de l’Excellence à la Normande
Lycée professionnel Jean Jooris, Dives sur Mer
Accueil, service et commercialisation Bac Pro
vendredi 10 novembre 2023, par
Une contribution d’ Alexandre Jussot, professeur de Service et Commercialisation, lycée professionnel Jean Jooris de Dives sur Mer, académie de Normandie (voir le site du lycée dans la carte de France des établissements de la filière de formation).
« Les élèves de terminal bac pro CSR aux commandes du FÊNO RESTO » |
---|
Présentation
3 jours de festival !
– Fêno met en avant les talents et fiertés normandes. Démonstrations, animations, concerts, rencontres, gastronomie et vente en direct animent ce festival annuel.
– Fêno met à la fois à l’honneur des savoir-faire ancestraux, mais aussi ce qui se fait de mieux de nos jours dans la gastronomie, le textile ou encore le domaine des technologies. Cet événement grand public propose également de venir à la rencontre des professionnels du loisir.
Objectif : donner à voir aux Normands que leur région invente, crée, réalise des projets et produits d’excellence et les diffuse à travers le monde entier. L’idée est d’inviter les Normands à découvrir ces multiples talents et richesses pour qu’ils en soient fiers et en deviennent les premiers prescripteurs.
Près de 400 exposants au cœur des talents et des fiertés normandes !
Liens
– lycée professionnel Jean Jooris à Dives sur mer
– Académie de Normandie
– Festival Fêno
Dans la même rubrique
Un repas festif pour mettre à l’honneur les artisans de la reconstruction de Notre-Dame
Lycée Albert de Mun Paris VIIème dans l'académie éponyme
République Tchèque Bohême centrale
Lycée Pontarcher de Vesoul et Lycée alexandre Dumaine de Mâcon
Dix élèves aux 24 Heures Moto du Mans
Lycée Hôtelier Granville - Maurice Marland
Vincent Philippe, champion du monde des fromagers 2023
Lycée professionnel hôtelier La Closerie - SAINT-QUAY-PORTRIEUX
Chef d’œuvre mené par les élèves du lycée Jacques Coeur de Bourges
Baccalauréat professionnel cuisine et CSR
Destination América Latina pour la section de mise à niveau BTS
École de Paris des Métiers de la Table