Sandrine Dominé est DDFPT au Lycée Hôtelier Granville - Maurice Marland, Région académique de Normandie, elle nous partage deux évènements !
(Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation).
Inauguration
Toute la mer sur un plateau
Nouveauté cette année, l’association des élèves de BTS MHR du Lycée Maurice Marland a participé au 20 ème festival "Toute la mer sur un plateau".
Ils ont produit 1000 brochettes de Jacques afin de financer un voyage pédagogique. Ils ont décoquillé plus de 950 kg de Saint-Jacques Label rouge.
Une magnifique initiative, ils étaient organisés, motivés et surtout heureux de représenter leur établissement.
Cette manifestation permet de mettre en avant leurs engagements techniques, organisationnels et de commercialisation, ils sont presque prêts pour partir sur le monde du travail d’ici quelques mois.
Granville est la capitale des coquillages, 1er port coquillier de France - 145 bateaux ont débarqué 10200 tonnes de produits de la pêche en 2022. Pour ce festival, il était prévu 8 à 10 Tonnes de Saint-Jacques, 1 tonne d’Amande, 3/4 Tonnes de Praires, 1 Tonne de Homard, des Palourdes et coques de Chausey...et quelques Bulot IGP de la Baie de Granville.
En 2022 le volume débarqué était de 579 Tonnes !
La Normandie est la 1 ère région Conchylicole de France, sans oublier l’IGP "Huître de Normandie".
Ce joli festival met aussi en avant les beaux voiliers traditionnels, des vieux gréements Granvillais et le Marité, ainsi qu’un concours d’écailler pour la sélection régionale du championnat de France. Nous avons pu apercevoir de magnifiques plateaux de fruits mer réalisés par les candidats.
Ce festival a attiré environ 100 bénévoles et 30000 Visiteurs.
Ce fut un beau programme... Une belle réussite pour les élèves BTS MHR du Lycée Maurice Marland.
Liens
– Lycée Hôtelier Granville - Maurice Marland
– Académie de Normandie
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