FCIL YACHTING International
Lycée des métiers du tourisme, de l’hôtellerie et de la restauration Jeanne et Paul Augier - NICE
Continuité pédagogique Orientation Mention complémentaire
mardi 12 septembre 2023, par
Une contribution de Denis FERAULT, Proviseur, un des Meilleurs Oouvriers de France Maître d’hôtel et des Arts de la table, au Lycée des métiers du tourisme, de l’hôtellerie et de la restauration Jeanne et Paul Augier à NICE (06), Région académique Provence-Alpes-Côte d’Azur. (Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation
Présentation
Une FCIL, formation complémentaire d’initiative locale est une formation de courte durée permettant d’acquérir une spécialisation correspondant à un besoin d’emploi local. Accessible après un CAP ou un bac pro, elle peut durer de six mois à une année scolaire, soit par la voie de l’alternance, soit en initial scolaire. Dans ce dernier cas, la formation comporte une ou des périodes de formation en milieu professionnel.
Embarquez !
Métiers embarqués
- Métiers d’Interior :
Junior Steward/ess, Solo Steward/ess, Laundry Steward/ess, Steward/ess, Second Steward/ess, Butler, Head of Housekeeping, Chief Steward/ess, Purser, - Métiers de cuisine :
Cook, Sous-Chef, Chef, Executive Chef
Profil
Vous êtes :
– titulaire d’un bac +2 avec un bon niveau d’anglais B1 ;
– passionné-e par le monde de l’hôtellerie de luxe,
Vous avez :
– le sens de la discrétion,
– une formation ou une expérience dans le secteur de l’hôtellerie restauration/tourisme
Alors motivé.e ?
Embarquez avec eux en adressant votre CV et votre lettre de motivation.
Écrire pour toute demande
Envoi des candidatures jusqu’au 10 octobre 2023 :
Lycée des métiers du tourisme, de l’hôtellerie et de la restauration Jeanne et Paul Augier - 163 bd René Cassin - 06200 Nice
04 93 72 77 77
www.lycee-paul-augier.com
Programme de formation
Mo d u l e 1 . Spécificités et contraintes à bord
Mo d u l e 2 . Formation sécurité maritime - STWC
Mo d u l e 3 . Cuisine et services à bord
Mo d u l e 4 . Excursion touristique en Anglais
Mo d u l e 5 . Acquisition linguistique en Anglais
Mo d u l e 6 . Territoires du yachting en Méditérrannée
Mo d u l e 7 . Connaissances des vins de Méditérranée et du monde
Mo d u l e 8 . Législation sociale, terminologie maritime, et accès à l’emploi
Mo d u l e 9 . Mise à niveau service/hébergement
Mo d u l e 1 0 . Mise à niveau accueil touristique
Projet tutoré
Liens
– Lycée des métiers du tourisme, de l’hôtellerie et de la restauration Jeanne et Paul Augier
– Académie de Nice
Dans la même rubrique
Un repas festif pour mettre à l’honneur les artisans de la reconstruction de Notre-Dame
Lycée Albert de Mun Paris VIIème dans l'académie éponyme
République Tchèque Bohême centrale
Lycée Pontarcher de Vesoul et Lycée alexandre Dumaine de Mâcon
Dix élèves aux 24 Heures Moto du Mans
Lycée Hôtelier Granville - Maurice Marland
Vincent Philippe, champion du monde des fromagers 2023
Lycée professionnel hôtelier La Closerie - SAINT-QUAY-PORTRIEUX
Chef d’œuvre mené par les élèves du lycée Jacques Coeur de Bourges
Baccalauréat professionnel cuisine et CSR
Destination América Latina pour la section de mise à niveau BTS
École de Paris des Métiers de la Table