8 jours fabuleux à la découverte des vins d’Afrique du Sud
Lycée hôtelier de La Rochelle
dimanche 7 mai 2023, par
Une contribution de Philippe Berton, IEN-ET économie et gestion de l’académie de Poitiers.
Présentation
Le programme en quelques lignes
- 24 -25 avril : départ pour Cape Town
- 25 avril : visite de Cape Town / montagne de la Table
- 26 avril : visite du Cap de Bonne Espérance, sa faune et sa flore, domaine Klein Constancia
- 27 avril : vignobles autour de Stellenbosch : domaine Reyneke organic wines, domaine Middelvlei et son barbecue typique (Braai), pairing chocolat au domaine Muratie
- 28 avril : accueil et visite des domaines le Bonheur, L’avenir, Kleine Zalze et encore Ken Forester du groupe AVINI sur Stellenbosh.
- 29 avril : visite réserve africaine d’Aquila
- 30 avril : vignoble de Paarl : pairing fromage au domaine Fairview, pairing gastronomique domaine d’Avondale
- 01 mai : vignoble de Franschoek : méthode traditionnelle au domaine Colmant, Potjiekos au domaine Rickety Bridge et pairing huîtres/ sparkling wines domaine Boschendal
- 02 mai : visite domaine Kanonkop, accueil de la formation hôtellerie du campus de Bolland-collège de Paarl et départ pour La Rochelle.
- 03 mai : retour La Rochelle
Liens
Dans la même rubrique
Un repas festif pour mettre à l’honneur les artisans de la reconstruction de Notre-Dame
Lycée Albert de Mun Paris VIIème dans l'académie éponyme
République Tchèque Bohême centrale
Lycée Pontarcher de Vesoul et Lycée alexandre Dumaine de Mâcon
Dix élèves aux 24 Heures Moto du Mans
Lycée Hôtelier Granville - Maurice Marland
Vincent Philippe, champion du monde des fromagers 2023
Lycée professionnel hôtelier La Closerie - SAINT-QUAY-PORTRIEUX
Chef d’œuvre mené par les élèves du lycée Jacques Coeur de Bourges
Baccalauréat professionnel cuisine et CSR
Destination América Latina pour la section de mise à niveau BTS
École de Paris des Métiers de la Table