La création au menu de Jean Monnet - Suite Projet de conciergerie de santé « Majord’hop »

, par Serge Raynaud

Présentation

David Fougeras est PRAG d’économie-gestion commerciale.
Il enseigne la mercatique au lycée des métiers Jean-Monnet de Limoges (Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation) et il coordonne un projet dont il présente ci-après les enjeux et modalités.

Ce projet pédagogique autour de la création d’entreprise est mis en œuvre depuis dix ans au Lycée.
Tous les étudiants de BTS s’investissent dans un projet de création d’entreprise durant les deux années de leur cursus. Certains participent à des concours.
Les étudiants abordent à cette occasion les différents aspects du parcours d’un créateur d’entreprise : définition de l’idée, étude de la faisabilité commerciale et définition d’une offre (produits/services/prix), distribution/commercialisation de cette offre, communication sur cette offre, étude de la faisabilité financière, choix d’une structure juridique.

Le dossier « Majord’hop »

Ce dossier a été élaboré dans le cadre de notre projet autour de l’entrepreneuriat « La création au menu de Jean Monnet ». Il concerne cette fois ci un projet de conciergerie de santé. Il s’agit d’une production d’étudiants de BTS Hôtellerie-Restauration.

  • Télécharger le dossier :
    Word - 1.8 Mo
    Dossier Majord’hop. Limoges
    Création d’entreprise
    BTS HR et D. Fougeras – 8 novembre 2016
    PDF - 1.3 Mo
    Dossier Majord’hop. Limoges
    Création d’entreprise
    BTS HR et D. Fougeras – 8 novembre 2016

Lien

Ce dossier poursuit la démarche de création d’entreprise déjà en ligne :
- La création au menu de Jean-Monnet - Présentation