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Académie de Montpellier
La technologie appliquée au restaurant
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Introduction

Pourquoi la technologie appliquée

Les objectifs de la technologie appliquée

Définition de la technologie appliquée

Mise en oeuvre

Modalités

La T.A. d'apprentissage

La T.A. d'approfondissement

La T.A. de synthèse

La technologie appliquée de synthèse



Point Un outil pour la prise de décision :

Sous forme de cas professionnels, l'objectif est de rendre l'élève capable :

  • D'appréhender les contraintes des méthodes de service / production / commercialisation dans un cadre donné.
  • De justifier les solutions retenues.
  • D'apporter une valeur ajoutée à la réalisation.
Ces technologies appliquée nécessitent de nombreux pré-requis.

Par exemple, le thème "Comparer des salades de fruits en vue de leur commercialisation" peut faire l'objet de ce type de technologie appliquée : l'élève doit mettre en oeuvre les différentes techniques de découpe de fruits (oranges, pommes, poires, etc.), utiliser des produits de cinquième gamme, justifier leur emploi (saveur, coûts) et choisir un mode de commercialisation.

Maintenant que nous avons défini les différents types de technologie appliquée, nous pouvons suggérer des documents qui permettent de les organiser et de les réaliser.

Consulter les documents de la T.A..