La salle fait son show
École Hôtelière Saint-Bénigne
Accueil, service et commercialisation Bac STHR Filière hôtelière
vendredi 10 novembre 2023, par
Une contribution de Dominique Leger, DDFPT à l’École Hôtelière Saint-Bénigne de l’académie de Dijon. (Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation)
Présentation
La Foire internationale et gastronomique de Dijon est le rendez-vous incontournable de la gastronomie et de la convivialité depuis 1921. C’est un évènement populaire attendu avec gourmandise et curiosité chaque année par ses nombreux visiteurs et ses exposants. Cette année, elle a fêté ses 100 ans dans la durée que nous lui connaissons.
Durant cette foire, des élèves de l’École Hôtelière Saint-Bénigne ont participé au concours 2023 "La salle fait son show".
Mardi 7 novembre 2023
Après une présentation des produits Védrenne en matinée.
Quatre équipes mixtes de jeunes en formation dans le domaine de l’hôtellerie restauration, ont été évaluées au cours des épreuves suivantes.
- Atelier Flambage
- Réalisation d’un cocktail
- Service d’un vin effervescent.
Toutes les félicitations aux 4 participants de Terminale Baccalauréat STHR :
– COURBEZ Sarah,
– JUILLARD Servane,
– PANISSET Flavie,
– MEZILLE Lubin remarqués par leur professionnalisme et rigueur.
Nous remercions aussi les établissements co-organisateurs pour cette manifestation qui prend tout son sens au sein de la Foire Internationale et Gastronomique de DIJON.
Dominique Leger
Liens
– Académie de Dijon
– École Hôtelière Saint-Bénigne à Dijon
– Foire Internationale de Dijon
Dans la même rubrique
Chef d’œuvre mené par les élèves du lycée Jacques Coeur de Bourges
Baccalauréat professionnel cuisine et CSR
Destination América Latina pour la section de mise à niveau BTS
École de Paris des Métiers de la Table
Un projet pour approfondir les connaissances des élèves sur la carrière de Monsieur Paul BOCUSE
École Hôtelière Saint-Bénigne
Les actions menées pour les "Cuisines Solidaires"
Académie d'Orléans-Tours, Normandie, Créteil, Paris, Lille et Dijon
L’Expérience Collaborateur au Service de l’Expérience Client
Avec Bernard Boutboul et Grégory Coutanceau
Concours gastronomique international FICAHT 2024
Lycée des métiers Lautréamont - Tarbes