Le nouveau CAP Cuisine - 2016
Carte heuristique d’aide à la mise en œuvre
vendredi 27 mai 2016, par
Présentation
Sous la direction de Michel Lugnier, Inspecteur général de l’Éducation nationale, Jérôme Muzard, Inspecteur de l’Éducation nationale de l’académie de Bordeaux est membre du groupe de pilotage du Certificat d’Aptitude Professionnelle Cuisine.
Afin d’aider à la mise en œuvre du nouveau CAP le groupe de pilotage vous propose une carte heuristique.
Cet outil permet de construire une stratégie globale de formation fondée sur un travail pluridisciplinaire d’ingénierie de la formation du CAP Cuisine 2016. En voici les étapes, étapes que vous retrouverez détaillées et expliquées dans la carte heuristique.
Télécharger et lire la carte heuristique
Jérôme Muzard a produit cette carte avec le logiciel MindView.
Pour pouvoir la lire, vous devez au préalable télécharger et installer le lecteur gratuit MindView (systèmes d’exploitation Windows™ et APPLE™).
– 1 - Télécharger et installer le lecteur MindView
– 2 - Télécharger et ouvrir la carte ci-dessous [1] :
[1] Quand le lecteur MindView est installé, enregistrez la carte sur votre ordinateur ; il suffit ensuite de double cliquer dessus et le lecteur s’ouvrira et l’affichera sur votre écran. Vous n’aurez plus qu’à naviguer en dépliant les onglets de la carte heuristique sous la forme de petits « + ».
Dans la même rubrique
CAP Pâtissier 2019. Repères
Repères pour la formation, présentation et livret de suivi
Certificat d’aptitude professionnelle
Organisation et enseignements. BO du 3 janvier 2019
GAP CAP Cuisine et C&S en HCR. Mise à jour octobre 2017
CAP Cuisine et CAP C&S en HCR
Tableaux de stratégie globale - CAP Cuisine et CAP C&S en HCR
Exemples d'outils d'aide à la mise en œuvre
CAP Cuisine. Grilles. Épreuve EP1. Évaluation en ponctuel
Organisation de la production de cuisine
CAP Pâtissier. Dossier national d’évaluation
Épreuve EP2 – Production de pâtisseries