Note de lecture
Le Répertoire des Gestes et des Techniques de Cuisine
mardi 23 octobre 2012, par
Présentation
Liens
- Le Répertoire des gestes et des techniques de cuisine, notice détaillée sur le site du Scérén
- site www.sceren.com, le site des Services Culture Édition Ressources pour l’Éducation Nationale
Notes
Le CRDP de l’académie de Nice et les auteurs, Jean Montagard et Jean-Paul Gravelle de l’École Hôtelière et de Tourisme Paul-Augier de Nice (lycée des métiers), ont voulu donner aux apprenants la possibilité d’avoir toujours avec soi ce « Répertoire » : le format retenu, celui d’une clé USB « carte de crédit » permet de toujours avoir sur soi l’ensemble des techniques.
La présentation est claire, axée autour d’une photo et d’une fiche visualisée sous forme de vignettes ; chaque fiche peut être imprimée au format PDF avec une grande résolution qui autorise un affichage parfait sur un TNI, par exemple.
Le classement des fiches est logique et permet d’accéder au fruit de sa recherche en trois clics de souris au maximum.
Enfin les auteurs ont ajouté des éléments indispensables à tout apprentissage : un lexique, des recommandations en hygiène, des conseils sur le matériel, des tables de proportions, un mémento des tailles des légumes, etc.
Cette clé usb est une clé de l’apprentissage de la cuisine.
Elle est distribuée en ligne dans le réseau Scérén et vous la trouverez également dans tous les CRDP.
S Raynaud
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