BREVET D’ÉTUDES PROFESSIONNELLES MÉTIERS DE LA RESTAURATION ET DE L’HÔTELLERIE Arrêté du 17-7-2001. JO du 25-7-2001 -création
– Le chiffre hors parenthèses indique l’horaire global de la discipline.
– Le premier chiffre entre parenthèses indique l’horaire d’enseignement dispensé en classe entière.
– Le deuxième chiffre entre parenthèses indique l’horaire d’enseignement dispensé en groupes à effectifs réduits, lorsque l’effectif de la classe atteint le seuil conduisant au doublement de la dotation horaire professeur.
(1) 30 heures incluses dans le volume horaire total cycle.
Le brevet d’études professionnelles (BEP) est un diplôme qui permet, soit d’entrer dans la vie active, soit de poursuivre des études. Il sanctionne une formation qui donne une qualification d’ouvrier ou d’employé qualifié (niveau V). Lire la suite de l’article sur la page du Ministère, "Bienvenue sur la voie des métiers".
Le BEP dispense une formation plus générale que le CAP, dans un domaine d’activité et non dans un métier précis. Il permet de grandes possibilités d’adaptation et d’évolution mais c’est surtout un diplôme qui favorise les poursuites d’études. Lire la suite de l’article sur la page éducnet.
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