Guide d’accompagnement pédagogique national CAP Cuisine

, par Serge Raynaud

Présentation

La rénovation du CAP cuisine entre en œuvre à la rentrée 2016.
Sous la direction de Michel Lugnier, Inspecteur général de l’Éducation nationale en charge de la filière hôtelière, le groupe de pilotage chargé de la mise en œuvre de ce nouveau référentiel vous propose des documents d’accompagnement : un guide et une carte heuristique.

Le guide d’accompagnement pédagogique national de ce référentiel a été réalisé par :
- BEUCHE SergeDDFPT – Académie d’Orléans-Tours,
- COCHONNEAU Christian – Responsable pédagogique en CFA - Académie de Toulouse ,
- DUCHESNE Irène – IEN Sciences Biologiques, Sciences Sociales Appliquées - Académie de Toulouse ,
- EPP Christophe – Professeur d’organisation et production culinaire - Académie de Nancy-Metz,
- MUZARD Jérôme – IEN Économie-gestion – Académie de Bordeaux,
- NADIRAS Laurent – Professeur d’organisation et production culinaire – Académie de Versailles,
- TEULADE Valérie – IEN Économie-gestion – Académie de Clermont-Ferrand,
- VIARD Karine – IEN Économie-gestion – Académie d’Orléans-Tours.

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Guide d’accompagnement pédagogique national - CAP Cuisine
Version : 30/06/2016
Groupe de pilotage – 2 septembre 2016

Liens

- Page de présentation du « Référentiel CAP Cuisine 2016 »
- Page de présentation de la carte heuristique de mise en œuvre du « Référentiel CAP Cuisine 2016 »

Les deux liens ci-dessus permettent d’accéder aux documents concernés et de les télécharger.