| 2- LA BOTANIQUE ET LA CULTURE |
| CONNAISSANCE : |
ETRE CAPABLE DE : |
| LA BOTANIQUE |
| le genre coffea, ses variétés |
définir le genre, citer les principales variétés |
| les zones de production |
localiser les zones propices à la culture du café |
| LA CULTURE |
| la caféiculture |
définir une plantation, sa taille et son entretien
citer les principales maladies et nuisibles s'attaquant aux caféiers
citer les phases de la vie d'un caféier |
| la climatologie et les sols |
présenter l'influence des éléments composant le climat
présenter l'influence du sol |
| la floraison |
décrire l'évolution d'une fleur de caféier |
| le fruit |
décrire la composition d'une cerise |
| la récolte |
caractériser une récolte selon un pays donné
décrire les différentes méthodes de cueillette |
| LE TRAITEMENT DES CERISES |
| la voie humide |
schématiser les étapes |
| la voie sèche |
schématiser les étapes |