Orientation

Construire son projet d’orientation positive vers la filière hôtellerie et restauration.
Toutes les voies d’accès aux formations et diplômes de cette filière.
Témoignages d’anciens élèves et étudiants.

Articles dans cette partie (19)

  • Après la troisième de collège : témoignages

    Deux anciens élèves du Lycée Hôtelier de poitiers ont accepté de nous faire partager leur passion qui les a poussé depuis la troisième vers les formations de lycée professionel en cuisine et pâtisserie.

  • Témoignage : histoire d’un parcours de formation post bac...

    Guillaume Marchegay a intégré un cursus de baccalaurat technologique série hôtellerie à la fin de son année de troisième en collège. Finaliste du Concours Général des lycées, il a poursuivi ses études, toujours au lycée Jean Monnet de Limoges

  • Témoignage : après un BTS option B...

    Bac scientifique et maîtrise de mathématiques en poche, Séverine a décidé de s’orienter vers sa vraie passion : la cuisine.
    Découvrez comment elle a appréhendé le monde du travail après sa formation.

  • Je suis élève en troisième.

    Voie Technologique ? Voie professionnelle ? Formation par alternance ou cursus initial scolaire ?
    Voici des élément pour vous guider dans vos choix.

  • Carte des lycées : coordonnées et situation de tous les établissements de la filière

    La carte de France des établissements publics de formation de la filière hôtellerie-restauration.

    • Légende :
      • LP : Lycée Professionnel
      • LPo : Lycée polyvalent
      • LPoP : Lycée Polyvalent Privé
      • LPH : Lycée Professionnel Hôtelier
      • LGT : Lycée Général et Technologique
      • Lycée des Métiers
      • LPHP : Lycée Professionnel Hôtelier Privé sous contrat
      • LHP : Lycée Hôtelier Privé sous contrat
      • EREA : Établissement Régional d’Enseignement Adapté
      • MFR : Maison Familiale Rurale
      • CFA : Centre de Formation d’Apprentis
    • Le Centre national d’Enseignement à Distance (CNED) est référencé dans l’académie de Grenoble.