Assistant(e) Gouvernante Générale des secteurs hôteliers Une formation proposée par le lycée d’Occitanie - Toulouse

, par Serge Raynaud


Une contribution de Pascale Ullmann Boulanger, professeur d’hébergement et de service, lycée des métiers d’Occitanie - Toulouse, académie éponyme.

Public concerné

Cette formation s’adresse à des :
- Titulaires du Baccalauréat Technologique Hôtellerie,
- Titulaires d’un Baccalauréat Général ou Technologique,
- Titulaires du B.T.S Hôtellerie Restauration et diplômes universitaires ou autres BTS,
- Personnes ayant une expérience professionnelle dans le secteur des étages.

JPEG - 38.8 ko
12 mars 2018

Objectifs de formation

JPEG - 87.5 ko
12 mars 2018

Cette formation en un an alterne les périodes en lycée pour acquérir des compétences en techniques professionnelles, enseignement général et gestion de ressources humaines avec des temps en entreprise dans des hôtels de luxe, des établissements de chaînes hôtelières et des hôtels indépendants ainsi que dans des entreprise du secteur de la santé.

Elle a pour objectif l’insertion professionnelle avec la connaissance d’un métier fondée sur des bases incontournables :
- produire des biens et des services,
- gérer les ressources humaines,
- concevoir et organiser,
- assurer la gestion financière, administrative et juridique.

L’évaluation débouche sur une certification.

Télécharger la plaquette

PDF - 509.1 ko
Plaquette de présentation
FPE AGGSH 2018
P. Ullmann Boulanger – 12 mars 2018

Télécharger les contenus de formation et informations

PDF - 642 ko
Contenus de formation et informations
FPE AGGSH 2018
P. Ullmann Boulanger – 12 mars 2018

Liens et contacts

- Pour tout renseignement et inscriptions : Raphaëlle Gennari
- Site du lycée des métiers d’Occitanie