Art culinaire
Articles
Concours général des métiers Hôtellerie-Restauration
Inscription - Organisation - Session 2024 - Mise à jour le 7 décembre 2023
Session 2015 - CAP Cuisine
Sujets et éléments de corrigés disponibles
Session 2005 - Sujets du CAP Cuisine
Ces sujets et leurs corrigés sont exclusivement destinés à des usages pédagogiques.
Guide Michelin 2024
Élèves, apprentis et étudiants de l'académie d'Orléans-Tours mobilisés pour la cérémonie
Vocabulaire culinaire en vidéo
Définitions et usages
Atelier expérimental. Présentation
Introduction de Jean-Marie Panazol, IGEN, Doyen du groupe économie-gestion
Annonce des finalistes de la première édition du Trophée "Better Together" 2024
Better Together est une association spécialisée dans le mentorat d’élèves, d’apprenti(e)s et d’étudiant(e)s en hôtellerie-restauration et métiers de l’alimentation.
Les fromages AOC-AOP de France - Carte interactive 2022
Carte interactive réalisée avec XIA
Rubriques
Baccalauréat professionnel (Bac Pro)
Baccalauréat professionnel « Commercialisation et services en restauration » & Baccalauréat professionnel « Cuisine ». Première session : 2014
Baccalauréat professionnel
Le Bac Pro a été rénové en 2011 : publication des nouveaux référentiels du diplôme et création. Référentiels des Baccalauréats professionnels 3 ans