Vocabulaire culinaire en vidéo
Définitions et usages
Art culinaire Usages du numérique Alimentation
lundi 23 novembre 2020, par
Fabien Marecaut est PLP en Organisation et production culinaire (OPC) au lycée des Métiers Marc-Godrie de Loudun, académie de Poitiers. (Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation).
Présentation
Fabien Marecaut a réalisé le document ci-dessous, avec des définitions, des liens vers des vidéos de la WebTV et des QRCodes pour voir ces techniques directement sur un ordiphone (smartphone) ou une tablette numérique.
Ce document actualise et complète celui que j’avais réalisé en 2010 et mis à jour en 2018 :
– Article source : Lexique des termes culinaires en vidéo
Liens
– Lycée des Métiers Marc-Godrie de Loudun, académie de Poitiers
– Académie de Poitiers
Dans la même rubrique
CAP Cuisine. Techniques à partir de photos
Recueil de fiches techniques et outils de réalisation
Mercuriale des produits et denrées
Mise à jour Mars 2023
Un métier d’avenir : cuisinier
Une vidéo Interbev Île-de-France à l'École Hôtelière de Paris
Midi en France. France TV
Tarte fine aux pommes et foie gras, par Guy Krentzer
Les viandes de boucherie (CAP et Bac Pro)
Ressources interactives pour la formation à distance
Les techniques de base de CAP
Guide des pratiques en cuisine