Vocabulaire culinaire en vidéo Définitions et usages

, par Serge Raynaud


Fabien Marecaut est PLP en Organisation et production culinaire (OPC) au lycée des Métiers Marc-Godrie de Loudun, académie de Poitiers. (Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation).

Présentation

Fabien Marecaut a réalisé le document ci-dessous, avec des définitions, des liens vers des vidéos de la WebTV et des QRCodes pour voir ces techniques directement sur un ordiphone (smartphone) ou une tablette numérique.

PDF - 634.8 ko
Lexique des termes culinaires avec liens vidéos.
F. Marecaut – 23 novembre 2020

Ce document actualise et complète celui que j’avais réalisé en 2010 et mis à jour en 2018 :

PDF - 306.9 ko
Lexique interactif des termes culinaires. Mise à jour
Fichier original : 9 avril 2010. Mise à jour 30/06/2018
S. Raynaud – 1er juillet 2018

- Article source : Lexique des termes culinaires en vidéo

Liens

- Lycée des Métiers Marc-Godrie de Loudun, académie de Poitiers
- Académie de Poitiers