Session 2019. MC Cuisinier en Desserts de Restaurant

Sujets et éléments de corrigés disponibles

Examens Pâtisserie Mention complémentaire

mercredi 27 novembre 2019, par Serge Raynaud

Présentation

Ces sujets de Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant (MCCDR) sont proposés par Philippe Berton, IEN-EG de l’académie de Poitiers et réalisés par des enseignants, puis validés par des personnels du corps d’inspection, sous la direction de Michel Lugnier, IGEN en charge de la filière hôtellerie-restauration.

Ils vous sont aujourd’hui proposés pour être exploités intégralement ou partiellement à des fins pédagogiques uniquement.

Avant toute demande de corrigés, lire ces informations.

Les éléments de corrigés de l’épreuve E2 sont disponibles sur demande pour les enseignants et formateurs relevant de l’autorité du ministère de l’Éducation nationale qui enverront leur demande via leur adresse professionnelle de courriel, académique ou de CFA : écrire au webmestre.

Épreuves E1

  • E1 – Pratique professionnelle et dessin appliqué
Session 2019 MC CDR Sujet E1 N°6 Pratique
Philippe Berton
Session 2019 MC CDR Sujet E1 N°7 Pratique
Philippe Berton
Session 2019 MC CDR Sujet E1 N°10 Pratique
Philippe Berton
Session 2019 MC CDR Sujet E1 N°11 Pratique
Philippe Berton
Session 2019 MC CDR Sujet E1 N°17 Pratique
Philippe Berton
Session 2019 MC CDR Sujet E1 N°18 Pratique
Philippe Berton

Épreuves E2

  • E2 – Étude d’une (ou de) situation(s) professionnelle(s)
Session 2019 MC CDR Sujet E2 N°8
« Sur le pont d’Avignon »
Philippe Berton
Session 2019 MC CDR Sujet E2 N°15
« Le Relais des Salins »
Philippe Berton
Session 2019 MC CDR Sujet E2 N°18
« Le Ricochet »
Philippe Berton
Session 2019 MC CDR Sujet E2 N°22
« L’Oasis »
Philippe Berton

Liens

 Référentiel MC Cuisinier en Desserts de Restaurant (Niveau III)
 Repère et livret de la formation MC CDR en date du 05 février 2009
 Championnat de France du Dessert - Cultures Sucre

Dans la même rubrique