Épreuve pratique EP2 du CAP Pâtissier 2020 Thèmes de décor et de finition de l’entremets

, par Serge Raynaud


Une contribution d’Anne-Marie Giacometti, IEN-ET Économie et Gestion de l’académie de Toulouse en charge de la filière Alimentation.

Présentation

Pour l’épreuve pratique ponctuelle EP2 du CAP Pâtissier de la session 2020, les trois thèmes de décor et de finition de l’entremets susceptibles d’être retenus sont :
- Super héros ;
- Les 18 ans de Camille ;
- La magie de Noël.

Les pochoirs ou gabarits fabriqués ou achetés par le candidat sont autorisés, ainsi que les moules pour réaliser les petits décors.

Tout ingrédient est interdit. Seules les matières premières fournies par le centre d’examen seront autorisées.

Une inscription au cornet sera demandée pour l’entremets.

Document PDF

Télécharger le document :

PDF - 21.1 ko
CAP Pâtissier 2020. Thèmes de décor et de finition de l’entremets
Anne-Marie Giacometti – 15 novembre 2019

Liens

- CAP Pâtissier. Référentiel
- CAP Pâtissier. Dossier national d’évaluation
- Repère et livret de la formation CAP Pâtissier en date du 1er septembre 2008