CGM 2018. CSR. Tous en salle ! Le service va commencer...

, par Serge Raynaud

Présentation

Le service en salle est le temps fort du concours, celui qui mettra en évidence l’ensemble du travail de mise en place, les activités des différents ateliers, les organisations pensées avec l’aide des commis.
Tout sera mis en œuvre pour satisfaire les convives.

JPEG - 69.9 ko
Claire Sonnet, Directrice de restaurant et marraine de la promotion 2018
3 juin 2018
JPEG - 74.6 ko
Michel Lugnier, Inspecteur général de l’Éducation nationale et président du concours
2 juin 2018
JPEG - 69.5 ko
Michel Ryckebusch, Proviseur du lycée Jean-Drouant - École hôtelière de Paris
3 juin 2018

Michel lugnier, IGEN et président du concours a accueilli les convives, en compagnie de Claire Sonnet, la marraine de la promotion et de Michel Ryckebusch, proviseur du lycée Jean-Drouant - École hôtelière de Paris.

JPEG - 74.2 ko
Jean-Marc Huart, Directeur général de l’enseignement scolaire
3 juin 2018
JPEG - 71.1 ko
Gilles Pécout, Recteur de la région académique Île-de-France, recteur de l’académie de Paris, chancelier des universités de Paris
2 juin 2018

Jean-Marc Huart, Directeur général de l’enseignement scolaire (Dgesco) et Gilles Pécout, Recteur de la région académique Île-de-France, recteur de l’académie de Paris, chancelier des universités de Paris ont honoré de leur présence cette soirée exceptionnelle.

Avant le repas les convives et les candidats ont écouté leurs allocutions.
Parmi eux, de nombreuses personnalités du monde de l’entreprise, des représentants des partenaires, des cadres de l’Éducation nationale...
Ce ne sont pas moins de soixante douze convives que les candidates et candidats vont accueillir.

Une chorégraphie

Ce service est un ballet, une chorégraphie millimétrée. Les finalistes donnent le meilleur, et les heureux destinataires de tous leurs efforts en garderont, c’est certain, le meilleur souvenir.
Car ils ont conquis le public : leur prestation, de très haut niveau a été très fluide, sans heurts.
Les gestes professionnels étaient dans la grande tradition du service à la française : ils ont même eu droit à un service cloché, des flambages et un café Malongo réalisé avec la méthode d’extraction douce !

Liens

- Vidéos de la rubrique « Concours » de la WebTV
- Concours général des métiers

Photographies

- Crédit photo (licence CC-BY-NC-SA) : Serge Raynaud