Présentation

Le service en salle est le temps fort du concours, celui qui mettra en évidence l’ensemble du travail de mise en place, les activités des différents ateliers, les organisations pensées avec l’aide des commis.
Tout sera mis en œuvre pour satisfaire les convives.

Claire Sonnet, Directrice de restaurant et marraine de la promotion 2018
Michel Lugnier, Inspecteur général de l’Éducation nationale et président du concours
Michel Ryckebusch, Proviseur du lycée Jean-Drouant - École hôtelière de Paris

Michel lugnier, IGEN et président du concours a accueilli les convives, en compagnie de Claire Sonnet, la marraine de la promotion et de Michel Ryckebusch, proviseur du lycée Jean-Drouant - École hôtelière de Paris.

Jean-Marc Huart, Directeur général de l’enseignement scolaire
Gilles Pécout, Recteur de la région académique Île-de-France, recteur de l’académie de Paris, chancelier des universités de Paris

Jean-Marc Huart, Directeur général de l’enseignement scolaire (Dgesco) et Gilles Pécout, Recteur de la région académique Île-de-France, recteur de l’académie de Paris, chancelier des universités de Paris ont honoré de leur présence cette soirée exceptionnelle.

Avant le repas les convives et les candidats ont écouté leurs allocutions.
Parmi eux, de nombreuses personnalités du monde de l’entreprise, des représentants des partenaires, des cadres de l’Éducation nationale...
Ce ne sont pas moins de soixante douze convives que les candidates et candidats vont accueillir.

Une chorégraphie

Ce service est un ballet, une chorégraphie millimétrée. Les finalistes donnent le meilleur, et les heureux destinataires de tous leurs efforts en garderont, c’est certain, le meilleur souvenir.
Car ils ont conquis le public : leur prestation, de très haut niveau a été très fluide, sans heurts.
Les gestes professionnels étaient dans la grande tradition du service à la française : ils ont même eu droit à un service cloché, des flambages et un café Malongo réalisé avec la méthode d’extraction douce !


Liens

 Vidéos de la rubrique « Concours » de la WebTV
 Concours général des métiers

Photographies

 Crédit photo (licence CC-BY-NC-SA) : Serge Raynaud

Portfolio

Zestes de citron vert, à la demande Moulin à poivre Peugeot Léger assaisonnement au goût du client Service au guéridon Service de la sauce Service sous cloche La ronde des pains CGM CSR Tous en salle 1 CGM CSR Tous en salle 10 CGM CSR Tous en salle 11 CGM CSR Tous en salle 12 CGM CSR Tous en salle 13 CGM CSR Tous en salle 15 CGM CSR Tous en salle 16 CGM CSR Tous en salle 17 CGM CSR Tous en salle 18 CGM CSR Tous en salle 2 CGM CSR Tous en salle 21 CGM CSR Tous en salle 22 CGM CSR Tous en salle 24 CGM CSR Tous en salle 25 CGM CSR Tous en salle 27 CGM CSR Tous en salle 29 CGM CSR Tous en salle 3 CGM CSR Tous en salle 30 CGM CSR Tous en salle 4 CGM CSR Tous en salle 5 CGM CSR Tous en salle 6 CGM CSR Tous en salle 8 CGM CSR Tous en salle 9 Service des fromages Quenelle de glace devant le client Fraises flambées au whisky La « turbulence » libère les arômes Quatre minutes d'infusion ! Méthode « à la française » L'expertise de Malongo au service du concours Cafetière « Bodum » Paola Wintenberger veille au grain... Malongo ! CGM CSR Tous en salle 31 CGM CSR Tous en salle 33 CGM CSR Tous en salle 34 CGM CSR Tous en salle 35 CGM CSR Tous en salle 36 CGM CSR Tous en salle 38 CGM CSR Tous en salle 39 CGM CSR Tous en salle 40 CGM CSR Tous en salle 41 CGM CSR Tous en salle 42 CGM CSR Tous en salle 43 CGM CSR Tous en salle 45 CGM CSR Tous en salle 46 CGM CSR Tous en salle 47 CGM CSR Tous en salle 48 CGM CSR Tous en salle 49 CGM CSR Tous en salle 50 CGM CSR Tous en salle 51 CGM CSR Tous en salle 53 CGM CSR Tous en salle 54 CGM CSR Tous en salle 58 CGM CSR Tous en salle 59

Dans la même rubrique