Technologie culinaire. 1 Bac Pro , par Jérôme Muzard (1) Dossiers : les volailles, les viandes, la qualité, les poissons et crustacés

, par Serge Raynaud

Technologie culinaire. 1 Bac Pro

Jérôme Muzard est PLP OPC au LP Étienne-Lenoir, à Châteaubriant (Aujourd’hui IEN de l’académie de Bordeaux). Il propose ses cours de technologie culinaire que vous pouvez utiliser librement dans le respect de son auteur et des sources auxquelles il fait référence.

Les documents destinés aux professeurs (fiches pédagogiques, documents professeurs, supports spécifiques et corrigés des exercices) seront remis aux collègues identifiés, enseignants ou chefs de travaux, qui en feront la demande auprès du webmestre.

LES VOLAILLES.(Documents élèves).

PDF - 375 ko
Les volailles, cours 1BacPro. J. Muzard, septembre 2006.
6 septembre 2006
PDF - 121.1 ko
Les volailles, fiche produit AOC. J. Muzard, septembre 2006.
6 septembre 2006
PDF - 28.7 ko
Les volailles, fiche produit label. J. Muzard, septembre 2006.
6 septembre 2006
PDF - 42.4 ko
Les volailles, fiche de liens pour approfondissement. J. Muzard, septembre 2006.
6 septembre 2006
PDF - 1.2 Mo
Les volailles, grille de mots croisés. J. Muzard, septembre 2006.
6 septembre 2006
PowerPoint - 1.7 Mo
Les volailles, diaporama PowerPoint. J. Muzard, septembre 2006.
6 septembre 2006

LES VIANDES.(Documents élèves).

PDF - 1.8 Mo
Les viandes, cours 1BacPro. J. Muzard, septembre 2006.
30 janvier 2009

QUALITÉ DES PRODUITS ALIMENTAIRES .(Documents élèves).

PDF - 1.3 Mo
Les signes de qualité, cours 1BacPro. J. Muzard, septembre 2006.
23 septembre 2006
PDF - 16.1 ko
Liste AOC 2006, J. Muzard, septembre 2006.
23 septembre 2006
PDF - 2.5 Mo
Diaporama - La Qualité. J. Muzard, septembre 2006.
23 septembre 2006

LES POISSONS ET CRUSTACÉS.(Documents élèves).

PDF - 730.1 ko
Les Poissons document élèves. J. Muzard, novembre 2006.
7 novembre 2010
PDF - 221.4 ko
Tableau général de présentation des poissons. J. Muzard, novembre 2006.
11 novembre 2006
PDF - 157.1 ko
La filière pêche. J. Muzard, novembre 2006.
11 novembre 2006
PDF - 11.2 ko
Fiche produit poisson. J. Muzard, novembre 2006.
11 novembre 2006
PDF - 28.6 ko
Fiche produit -exemple le saumon- . J. Muzard, novembre 2006.
11 novembre 2006
PDF - 43.3 ko
ETUDES OFIMER -les produits de la mer en restauration-. J. Muzard, novembre 2006.
11 novembre 2006
PDF - 1.8 Mo
Le Rapport de l’OFIMER 2006. J. Muzard, novembre 2006.
11 novembre 2006
PDF - 269.7 ko
Document IFREMER 2004 -la langoustine- . J. Muzard, novembre 2006.
11 novembre 2006
PDF - 2.3 Mo
Diaporama "Poissons, crustacés et coquillages". J Muzard décembre 2006.
6 décembre 2006

Le diaporama ci-dessus est présenté en format "PDF". Si vous souhaitez l’obtenir en format PowerPoint, avec toutes les animations, les explications de droits des images et les objectifs pédagogiques de l’auteur, adressez-lui une demande écrite et communiquez avec lui.

Adressez votre courriel à : Jérôme Muzard