Hôtellerie-Restauration
MEN MESR
CRDP
Comprendre, apprendre et enseigner
MA fiches interactives WebTV Rubrique international Carte des établissements de la filière de formation

Gastronomies européennes (Fiches)

vendredi 16 avril 2010, par Serge Raynaud (Date de rédaction antérieure : 10 avril 2010).

Jean-Yves Carosio est formateur à l’Institut de Formation et d’Apprentissage de Saint-Jouan-des-Guérets, Chambre de Commerce et d’Industrie du Pays de Saint-Malo, académie de Rennes (Voir carte des établissements).
Il intervient principalement en CAP, BEP et depuis cette année en technologie Bac Pro cuisine. Il a décidé de proposer ses fiches pour contribuer au développement du site dont il est usager.

« Le site est une mine d’informations que je consulte régulièrement et c’est la raison pour laquelle je voulais apporter une petite contribution sur des thèmes encore inédits ».

PDF - 98 ko
Fiche Estonie . J-Y Carosio. 10/04/2010.
PDF - 88.5 ko
Fiche Lettonie. J-Y Carosio. 10/04/2010.
PDF - 153.3 ko
Fiche Lituanie. J-Y Carosio. 10/04/2010.
PDF - 284.8 ko
Fiche République tchèque et Slovaquie. J-Y Carosio. 10/04/2010.
PDF - 500.2 ko
Fiche Hongrie . J-Y Carosio. 16/04/2010.
PDF - 352.9 ko
Fiche Pologne . J-Y Carosio. 16/04/2010.


IGEN-CERPEP   Ministère de l'Éducation nationale   CRDP de l'académie de Versailles
Site national de ressources en hôtellerie-restauration
Responsable éditorial : Christian Petitcolas, IGEN
Responsable de la rédaction : Serge Raynaud