Accord « pâtisserie-café » dans l’académie de Nice

vendredi 24 avril 2009, par Serge Raynaud

Desserts « café - fruits exotiques »
Lycée des métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme
Toulon - Provence - Mediterranée

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Telles sont les bases des réalisations proposées aux professeurs de cuisine de mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant (MCCDR), lors du stage annuel qui s’est déroulé les 26 et 27 mars 2009 au Lycée Hôtelier de Toulon. (Voir carte des établissements)
Cette année, dans le cadre de la convention de partenariat signée entre l’académie de Nice et l’entreprise Malongo, Messieurs Meignaud et Vareil, professeurs de pâtisserie animateurs du stage, se sont rapprochés d’un expert en caféologie de la société Malongo afin de travailler sur l’accord Pâtisserie-Café.
Comme d’habitude, les participants se sont montrés très enthousiastes et c’est dans la bonne humeur qu’ils ont réalisé, d’après les recettes originales proposées par leurs collègues pâtissiers, de splendides et savoureux desserts à l’assiette.
Des créations originales qui associent les saveurs des fruits exotiques à la finesse des arômes du café
Cliquer sur les vignettes pour agrandir les photographies.

 Une contribution de Nicolle Reymond,
IEN de l’académie de Nice.

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