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Articles (42)
Concours « De l’école aux étoiles » 2019 - Promotion Pascal Barbot
mercredi 13 juin 2018, par Serge Raynaud
6e édition du concours
Laurent Séminel, un éditeur gourmand
mercredi 9 décembre 2015, par Serge Raynaud
La gastronomie de « menu fretin »
Concours Écoles. De l’École aux Étoiles 2019 - Les résultats
mercredi 3 avril 2019, par Serge Raynaud
Promotion Pascal Barbot
« L’Art et la Table » - Patrick Rambourg
samedi 5 novembre 2016, par Serge Raynaud
Représentation de la table et de la cuisine de l’Antiquité à nos jours
En bref (7)
Rencontres François-Rabelais
samedi 24 mai 2014
21 et 22 novembre 2014 : 10e Rencontres François-Rabelais à Tours ; Université de Tours Faculté des Tanneurs – Salle Thélème.
Elles seront présidées cette année par Pierre Hermé sur le thème « Les nouvelles tendances culinaires ».
6e Rencontres François Rabelais
vendredi 1er octobre 2010
« Cuisine : santé ou plaisir, faut-il choisir ? » Tours - 19 et 20 novembre 2010
sous la présidence de Michel Guérard Télécharger le programme Télécharger le bulletin d’inscription
(L’inscription -gratuite- est obligatoire)
Rencontres François-Rabelais
lundi 29 septembre 2014
21 et 22 novembre 2014 : 10e Rencontres François-Rabelais à Tours ; Université de Tours Faculté des Tanneurs – Salle Thélème.
Elles seront présidées cette année par Pierre Hermé sur le thème :
« Les nouvelles tendances culinaires : 10 ans après ».
Gusto magazine #2
jeudi 15 mars 2007
Gusto Magazine n°2 vient de sortir, dégustez le….
Pour ce numéro de printemps, le dossier nous transporte dans l’ailleurs : quelles sont les influences de la cuisine française ? Qu’a-t-elle « assimilé » de son passé colonial ? Comment les chefs étrangers la considèrent ? Et finalement tous les acteurs de la gastronomie, français ou étrangers ne parlent-ils pas d’un même patrimoine ?
Les universitaires Patrick Rambourg, Denis Saillard et Faustine Régnier, ainsi qu’Emmanuelle Maisonneuve (rédactrice en chef de Gusto) et Eric Roux ouvrent ce débat d’actualité qui ne se résume pas à une simple influence (...)