Résultats de la recherche
« iehca »
Articles (42)
17e Rencontres François-Rabelais - Tours
jeudi 13 janvier 2022, par Serge Raynaud
Sous la présidence d’Éric Roy
18èmes Rencontres François-Rabelais - 2022
vendredi 7 octobre 2022, par Laurent Nadiras
Forum Alimentation & Cultures
14e Rencontres François-Rabelais - 2018
jeudi 27 septembre 2018, par Serge Raynaud
Forum Alimentation & Cultures
Synthèse du Forum de L’innovation Culinaire. P 1.
dimanche 26 février 2006, par Serge Raynaud
Synthèse du premier « Forum sur l’Innovation Culinaire ». IEHCA de Tours. Décembre 2005.
En bref (7)
Rencontres François-Rabelais
samedi 24 mai 2014
21 et 22 novembre 2014 : 10e Rencontres François-Rabelais à Tours ; Université de Tours Faculté des Tanneurs – Salle Thélème.
Elles seront présidées cette année par Pierre Hermé sur le thème « Les nouvelles tendances culinaires ».
6e Rencontres François Rabelais
vendredi 1er octobre 2010
« Cuisine : santé ou plaisir, faut-il choisir ? » Tours - 19 et 20 novembre 2010
sous la présidence de Michel Guérard Télécharger le programme Télécharger le bulletin d’inscription
(L’inscription -gratuite- est obligatoire)
Rencontres François-Rabelais
lundi 29 septembre 2014
21 et 22 novembre 2014 : 10e Rencontres François-Rabelais à Tours ; Université de Tours Faculté des Tanneurs – Salle Thélème.
Elles seront présidées cette année par Pierre Hermé sur le thème :
« Les nouvelles tendances culinaires : 10 ans après ».
Gusto magazine #2
jeudi 15 mars 2007
Gusto Magazine n°2 vient de sortir, dégustez le….
Pour ce numéro de printemps, le dossier nous transporte dans l’ailleurs : quelles sont les influences de la cuisine française ? Qu’a-t-elle « assimilé » de son passé colonial ? Comment les chefs étrangers la considèrent ? Et finalement tous les acteurs de la gastronomie, français ou étrangers ne parlent-ils pas d’un même patrimoine ?
Les universitaires Patrick Rambourg, Denis Saillard et Faustine Régnier, ainsi qu’Emmanuelle Maisonneuve (rédactrice en chef de Gusto) et Eric Roux ouvrent ce débat d’actualité qui ne se résume pas à une simple influence (...)