De la cuisine à la gastronomie, Histoire de la table française, par Patrick Rambourg
mercredi 7 décembre 2005, par
– Le dernier ouvrage de Patrick Rambourg, “De la cuisine à la gastronomie, Histoire de la table française”, aux éditions Louis Audibert (La Martinière).
– La cuisine est un Art, un “Art difficile”, et l’auteur nous entraîne, au fil des pages, à la découverte des évolutions historiques qui ont construit la réputation internationale de la gastronomie française, depuis son origine jusqu’à l’époque contemporaine.
Patrick Rambourg est un ancien professionnel de la cuisine. Il enseigne aujourd’hui l’histoire de la cuisine et de la gastronomie à l’Université Paris VII - Denis Diderot.
Dans la même rubrique
« L’Art et la Table » - Patrick Rambourg
Représentation de la table et de la cuisine de l’Antiquité à nos jours
Histoire de cuisine et histoire de l’art
Séverine Quoniam est spécialiste d'histoire de l'art, et Yves Pinard est chef de cuisine au restaurant du Grand Louvre.
La cuisine à remonter le temps
Découvrez le dernier ouvrage de Patrick Rambourg, qui enseigne l’histoire de la cuisine et de la gastronomie à l’université Paris-VII.