Challenge Bac Pro CSR et Cuisine
Lycée Camille-Claudel, Mantes-la-Ville
lundi 18 mai 2020, par
Une contribution de Laurent Nadiras, PLP en Organisation et production culinaire et en pâtisserie au lycée des métiers Camille-Claudel de Mantes-La-Ville, académie de Versailles, région académique Île-de-France.
(Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation).
Présentation
Les élèves de première Bac Pro Commercialisation et Services en Restauration ainsi que ceux de terminale Bac Pro Cuisine du lycée se sont confrontés lors de challenges organisés par leurs professeurs.
Les réalisations en cuisine
Le temps étant suspendu, le challenge s’est déroulé sur plusieurs semaines.
Cindy Moreno et Hervé Gaulupeau, professeurs de cuisine ont accompagné ces élèves et leur ont proposé de réaliser des compositions avec comme impératifs communs :
– Une entrée à base d’œuf ;
– Un « Plat du frigo ou du placard » pour utiliser des denrées disponibles ;
– Un dessert aux choix.
- Télécharger la présentation :
Les réalisations en service
Les réalisation en service devaient égayer un quotidien retreint par les contraintes du confinement.
Les élèves de 1e Bac Pro CSR ont fait preuve d’une grande imagination et de créativité tout en mobilisant leurs acquis professionnels afin d’atteindre leurs objectifs :
- Télécharger la présentation :
Liens
– Lycée des métiers Camille-Claudel à Mantes-La-Ville, académie de Versailles, région académique Île-de-France
– Académie de Versailles
Photographies
Les photographies des réalisations en service et en cuisine ou pâtisserie sont extraites des deux diaporamas de présentation.
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