De l’École aux Étoiles 2020 - 7e édition Focus en salle et focus en cuisine

, par Serge Raynaud

Présentation

Le concours Écoles - De l’Ecole aux Etoiles Président Professionnel est dédié aux élèves de brevet professionnel, terminale Bac professionnel ou technologique, BTS 1 et 2 et aux mentions complémentaires.
En apportant une contribution active à la transmission du goût d’apprendre et de se dépasser, cette 7e édition confirme l’engagement de Président Professionnel aux côtés de l’Éducation Nationale dans ses programmes de formation.
Pour les enseignants, ce concours est l’occasion de mettre en œuvre un projet pédagogique en équipe et de mettre en valeur à la fois les métiers de la cuisine et de la salle.Pour les élèves, ils pourront faire la preuve de leur technique et de leur créativité face à un jury composé à parité de chefs de haut niveau et d’enseignants fortement impliqués. C’est aussi un grand moment de partage et de discussion après la compétition entre les équipes et le jury, échanges très riche en enseignements.
La promotion 2020 sera présidée par Yannick Alléno, chef multi-étoilé Michelin.

Focus en salle - Vidéo

Focus en cuisine - Vidéo

Liens