Yannick Alléno présente les thèmes du concours De l’École aux Étoiles 2020 - 7e édition

, par Serge Raynaud

Présentation en vidéo

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30 mai 2019
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30 mai 2019

Yannick Alléno, Président du Concours De l’École aux Étoiles 2020 - 7e édition présente les thèmes du concours :

Concours De l’École aux Étoiles 2020 - 7e édition
par Président Professionnel, Serge Raynaud

Le thème du 7e concours

THÈME DU CONCOURS

Les recettes proposées devront, autant que possible, être réalisées
avec des produits respectant l’aspect saisonnalité pour une finale au mois de mars.

PLAT

DESSERT

Bœuf libre
Pièces non acceptées :
- Entrecôte ;
- Faux-filet ;
- Filet ;
- Côte.

Garniture 1 : Pomme paille fleurée de paprika
Garniture 2 : libre
Sauce à base de crème, dans la tradition des Grandes Sauces.
Servi à l’assiette
Poire marquise
Croûtons de gelée de pomme
Sauce anglaise vanillée
Servi en plat pour 4 personnes et découpé en salle,
ou servi à l’assiette.

Possibilité de réaliser à l’avance la génoise
et de l’amener pour la Finale.

Un acte de découpe est fortement conseillé,
le Président étant particulièrement sensible à cet acte en salle
À envoyer chaud dans 4 assiettes non fournies,
au libre choix du candidat.
Coût matière de chaque plat/portion. Max : 8€ HT.
Assiettes et plats non fournis au libre choix du candidat.
Coût matière de chaque dessert/portion. Max : 6€ HT.

Inscriptions et informations

- Concours De l’École aux Étoiles 2020 - 7e édition : voir toutes les informations dans ce site

Liens

- Concours De l’École aux Étoiles 2020 - 7e édition
- Yannick Alléno, le Président 2020 - 7e édition
- L’équipe et les récompenses
- Les modalités de participation au concours 2020
- La finale 2020. 19 mars 2020 au lycée Jean-Drouant,Paris