Sommaire
Une contribution de Nathalie Quibel-Delahaye, professeure d’économie et gestion et de Fabien Quibel, professeur de Service et Accueil en hôtellerie-restauration. (Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation).
Présentation
Les étudiants de terminale BTS vont bientôt passer leur examen, synonyme de la fin de leurs études, à l’exception de celles et ceux qui poursuivront en cursus universitaire.
Le Tremplin Avenir est un temps fort qui permet de placer des élèves et des étudiants en présence d’employeurs potentiels. Ces chefs d’entreprises et leurs représentants, avec la participation conjointe de représentants de Pôle Emploi, vont leur permettre de toucher au plus près des réalités de l’embauche et des possibilités d’emploi.
Adrien Grebert - Groupe Cojean - Philippe Senlis - Marriott - Nathalie Quibel - Marine Linxe - Marriott - Fabien Quibel
(de gauche à droite)
Mais avant, il faut savoir se présenter, expliciter ses projets et objectifs, réaliser un entretien, rédiger un CV, une lettre de motivation, ...
Tremplin Avenir 2019
Pour la 8ème édition de son Tremplin Avenir, le lycée Hôtelier du Touquet a accueilli, le 05/03/2019, les principaux acteurs de l’hôtellerie-restauration :
Accor ;
Marriott ;
Hyatt ;
Barrière ;
Louvre Hôtels ;
Maisons et Hôtels Sibuet ;
B Signature ;
DFDS Seaways ;
Elior, Buffalo Grill ;
Cojean ;
NŪ ;
Relais et Châteaux.
Après avoir présenté leurs activités, les professionnels ont pu échanger avec les étudiants de seconde année de BTS Hôtellerie-Restauration, BTS Responsable de l’Hébergement et Terminale Bac Professionnel lors d’un « Job-Dating » aux résultats très prometteurs.
Les étudiants du lycée Marguerite Yourcenar de Beuvry-les-Béthune avaient également répondu à l’invitation du lycée Hôtelier du Touquet.
Liens
Lycée du Touquet - Lycée des métiers de l’hôtellerie, de la restauration et du tourisme des Terres d’Opale
Lycée Marguerite Yourcenar de Beuvry-les-Béthune