La Tablée des Chefs 2019 Semaine des Écoles hôtelières : inscriptions

, par Serge Raynaud

Présentation

La mission de La Tablée des Chefs : nourrir les familles dans le besoin et éduquer les générations futures en développant leur autonomie alimentaire.

Une semaine de mobilisation sociale est organisée pour sensibiliser les futurs professionnels au gaspillage et au geste social.

Pendant une semaine en Mars, La Tablée des Chefs mobilise des élèves d’écoles hôtelières dans trois pays (Canada, Mexique et France) pour cuisiner des repas à partir de surplus et produits déclassés. Les repas sont redistribués aux bénéficiaires de l’aide alimentaire.

La Tablée des Chefs met à disposition un interlocuteur en charge du projet, assure la coordination avec les fournisseurs de surplus, fournit les contenants alimentaires et les étiquettes d’emballage, et la gestion de la logistique de récupération des repas par les associations d’aide alimentaire.

JPEG - 139.9 ko
22 mars 2018

L’édition 2018 a vu douze lycées et CFA de la filière participer !
- Lire l’article La Tablée des Chefs 2018

Inscrivez-vous !

Un mouvement international à travers le Canada, le Mexique et la France !

  • Vous êtes, élève, chef, professeur, directeur d’école hôtelière ?
    Il vous suffit de remplir ce questionnaire tout simplement et nous vous recontacterons :

Liens

- La Tablée des Chefs
- La Tablée des Chefs - France
- La semaine des Écoles hôtelières