ARCHIVE. Référentiels des Brevets Professionnels remplacés ou modifiés Documents complets assemblés

, par Serge Raynaud

Référentiels des Brevets Professionnels
de la filière Hôtellerie-Restauration

Le brevet professionnel est un diplôme national de niveau IV.
Il atteste l’acquisition d’une haute qualification dans l’exercice d’une activité professionnelle. Cinq spécialités donnent lieu à un Brevet Professionnel dans notre filière.
Le brevet professionnel se prépare par l’apprentissage ou par la voie de la formation professionnelle continue. La durée de référence de la formation varie en fonction de la voie de formation choisie et selon les compétences et l’expérience professionnelle du candidat.


Les documents proposés en téléchargement sont complets et ont été réalisés avec l’aide du Centre National de Documentation Pédagogique (CNDP).

Pour les référentiels des brevets professionnels des spécialités « Restaurant » et « Cuisiniers » les dernières sessions auront lieu en 2016.

Arts du service et commercialisation en restauration

PDF - 1.3 Mo
Référentiel BP Arts du service et commercialisation en restauration
S. Raynaud – 17 avril 2015
  • Ancien référentiel (dernière session 2016) :
    PDF - 1.8 Mo
    Référentiel Brevet Professionnel - Restaurant. S Raynaud 20/11/2006.
    20 novembre 2006

Arts de la cuisine

PDF - 1.9 Mo
Référentiel BP Arts de la cuisine
S. Raynaud – 17 avril 2015
  • Ancien référentiel (dernière session 2016) :
    PDF - 1.6 Mo
    Référentiel Brevet Professionnel - Cuisinier. S Raynaud 20/11/2006.
    20 novembre 2006

Sommelier

PDF - 1.8 Mo
Référentiel Brevet Professionnel - Sommelier
S. Raynaud – 20 novembre 2006

Gouvernante

PDF - 1.6 Mo
Référentiel Brevet Professionnel - Gouvernante. S Raynaud 20/11/2006.
20 novembre 2006

Barman

PDF - 1.5 Mo
Référentiel Brevet Professionnel - Barman. S Raynaud 20/11/2006.
20 novembre 2006