Guide Évolutif d’Accompagnement Pédagogique Baccalauréats professionnels CSR et Cuisine - Juin 2012

, par Serge Raynaud

Ce guide a été réalisé sous la coordination de Christian Petitcolas et Jean-Marie Panazol, IGEN Économie-Gestion par :

  • Marie-Josèphe Becker, IEN académie de Nancy-Metz,
  • Ginette Kirchmeyer, IEN académie de Strasbourg,
  • Dominique Menant, IEN académie de Poitiers,
  • Lucette Poletti, IEN académie de Reims.

avec la collaboration :

  • des IEN membres de la CPC : Denis Herrero, académie d’ Aix-Marseille, Michel Kervarec, académie de Rennes et Guy Pinvidic, académie de Nantes, Catherine Armagnac, IEN académie de Toulouse, Irène Duchesne, IEN académie de Créteil,
  • de Jérôme Muzard, IEN académie de Bordeaux,
  • des équipes pédagogiques des académies de Nancy-Metz, Reims et Strasbourg.

Cette nouvelle version du Guide Évolutif d’Accompagnement Pédagogique des deux cursus de formation « Baccalauréat Professionnel Option Commercialisation et Services en Restauration » et « Baccalauréat Professionnel Option Cuisine » a été réalisée dans la continuité des versions précédentes sous la coordination de Michel Lugnier, IGEN Économie et Gestion, par :

  • Ginette Kirchmeyer, IEN académie de Strasbourg,
  • Dominique Menant, IEN académie de Poitiers,
  • Lucette Poletti, IEN académie de Reims.

Ce nouveau Guide Évolutif d’Accompagnement Pédagogique des deux Baccalauréats Professionnels intègre les grilles d’évaluation des situations en centre de formation et les situations en entreprise (Milieu professionnel) , tant en contrôle en cours de formation (CCF) qu’en évaluation ponctuelle.

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Guide évolutif d’accompagnement pédagogique. Bac Pro Cuisine et CSR. 27 novembre 2012.
27 novembre 2012
Cette version du 27/11/2012 corrige un problème d’affichage de certaines pages PDF

Des tableaux d’articulations des situations et un exemple de déroulé chronologique des évaluations vous sont proposés.

Ce document est un document officiel d’accompagnement qui intègre des liens directs de téléchargement des grilles d’évaluation des deux baccalauréats professionnels et des deux diplômes intermédiaires (BEP Restauration à deux options - « Option Cuisine » et « Option Commercialisation et Services en Restauration »).