Table ronde professionnelle
Une politique de développement durable mise en œuvre dans une entreprise hôtelière est elle compatible avec la recherche des performances ?
dimanche 20 décembre 2009, par
Table ronde professionnelle organisée par les étudiants de la Licence professionnelle
Direction des services d’hébergement en hôtellerie internationale
vendredi 4 décembre 2009
Animation de la table ronde menée par les étudiants
Le vendredi 4 décembre 2009, la première promotion de la licence « Direction des Services d’hébergement en hôtellerie internationale » a accueilli des professionnels des métiers de l’hôtellerie afin de débattre d’un sujet d’actualité : le développement durable.
A trois jours du sommet de Copenhague, c’est dans les locaux du lycée hôtelier Guillaume Tirel (voir carte des établissements), dans le 14° arrondissement de Paris, que se tenait ce rendez-vous très attendu par les étudiants. Fiers d’avoir organisé cette manifestation, c’est à 9h30 qu’ils ouvraient le débat.
Après avoir accueilli leurs invités autour d’une collation 100% « bio », les étudiants ont pris la parole pour présenter ce thème qui leur tenait à cœur.
Lire la suite :
Textes : étudiants de la licence « Direction des Services d’hébergement en hôtellerie internationale »
Photographies : S Raynaud
Documents joints
Présentation de statistiques
(JPG - 76.1 ko)
La pause 100% « bio »
(JPG - 216 ko)
Les débats sont ouverts
(JPG - 85.6 ko)
Buffet de petit déjeuner préparé par les étudiants
(JPG - 106.8 ko)
DSC01267.jpg
(JPG - 96.2 ko)
DSC01275.jpg
(JPG - 112.1 ko)
DSC01279.jpg
(JPG - 84.6 ko)
Dans la même rubrique
« Dans mon Biocal », une épicerie différente (Vidéo)
Biologique, local et durable
Une alimentation européenne saine et durable
Parlement européen
Les arbres de nos forêts
Yann Culus, académie de Versailles
Préserver l’environnement : un lycée hôtelier engagé
Lycée de Dinard et Ethic Ocean
Démarches de développement durable en restauration
Lycée Vauban d'Auxerre, académie de Dijon