Concours Champagne Fromage

jeudi 2 octobre 2008, par Serge Raynaud

Concours Champagne Fromage
« Convaincre pour séduire »

Ce nouveau concours validé par l’Inspection générale de l’éducation nationale s’adresse aux élèves, apprentis et stagiaires de terminale Baccalauréat professionnel spécialité Restauration, domaine du service et de la commercialisation.

Son originalité est d’associer dans un champ d’activités de vente le service de deux produits associés dans notre culture du repas traditionnel français : le fromage et le vin. En outre, les TICE ne sont pas en reste avec une inscription et une présélection en ligne.

Pour tout savoir de ce concours initié par un partenariat entre l’académie de Reims et le CNIEL, le CIVC, la Région Champagne-Ardenne, la SNCF, l’association des sommeliers de France (au travers l’association des sommeliers de Champagne-Ardenne) et la Fédération nationale des détaillants en produits laitiers un portail Internet dédié est disponible. Les objectifs des épreuves correspondent en tous points au référentiel du Bac Pro Restauration (Accessible sur le CRNHR : cliquer ici)

Pour accéder au site de présentation du concours « Champagne Fromage » : cliquer ici