Épreuves des concours de recrutement d’enseignants du second degré 2021 Devenir enseignant en hôtellerie-restauration. Session 2021

, par Serge Raynaud

Présentation

Tous les concours de recrutement des enseignants du second degré (agrégation, Capes, Capeps, Capet, CAPLP) excepté l’examen professionnalisé réservé de PLP se déroulent en deux phases : l’admissibilité et l’admission. L’admissibilité est composée d’une ou plusieurs épreuves écrites ou d’un dossier de reconnaissance des acquis professionnels selon le concours et l’admission d’une ou plusieurs épreuves orales.











Sections et options des concours de recrutement d’enseignants du second degré ouvertes en 2021 en hôtellerie-restauration

  • Concours externe de l’agrégation :
    - Agrégation Économie et gestion option E : production de services.
  • Concours externe du Capet et Cafep-Capet :
    - Hôtellerie-restauration option sciences et technologies culinaires ;
    - Hôtellerie-restauration option sciences et technologies des services en hôtellerie et restauration.
  • Concours externe du CAPLP et CAFEP-CAPLP :
    - Hôtellerie - restauration option organisation et production culinaire ;
    - Hôtellerie - restauration option service et commercialisation.
  • Concours interne du CAPLP et CAER-CAPLP :
    - Hôtellerie - restauration option organisation et production culinaire ;
    - Hôtellerie - restauration option service et commercialisation.

Épreuves et programmes en Hôtellerie-Restauration

Toutes les informations sont mises à disposition sur le site officiel « www.devenirenseignant.gouv.fr ».

Les paragraphes ci-dessous concernent exclusivement la filière hôtelière.

Agrégation externe économie et gestion 2021

Agrégation interne économie et gestion 2021

Capet et Cafep externes hôtellerie - restauration 2021

Capet et Cafep internes hôtellerie - restauration 2021

Les programmes sont, sauf mention contraire, ceux des brevets de technicien supérieur et diplômes universitaires de technologie correspondants, éventuellement ceux des classes de second cycle du second degré correspondantes, traités au niveau M1 du cycle master.
Les programmes seront publiés ultérieurement.

Caplp et Cafep externes hôtellerie - restauration 2021

Les programmes sont, sauf mention contraire, ceux des brevets de technicien supérieur et diplômes universitaires de technologie correspondants, éventuellement ceux des classes de second cycle du second degré correspondantes, traités au niveau M1 du cycle master.

Caplp interne et Caer hôtellerie - restauration 2021

Les programmes sont, sauf mention contraire, ceux des brevets de technicien supérieur et diplômes universitaires de technologie correspondants, éventuellement ceux des classes de second cycle du second degré correspondantes, traités au niveau M1 du cycle master.

Liens