Charte du Service à la Française

Mise en lumière des métiers de la salle

samedi 1er juillet 2017, par Serge Raynaud

Présentation

Cette charte est une initiative née dans l’académie de Bordeaux. Elle vise à mettre en lumière les métiers de la salle : accueil, service des mets et boissons, dressages, découpages, ...
Les signataires souhaitent porter l’attention sur les « arts de la table » et les codes qui les régissent en France.

Charte originelle

Des représentants des professionnels du service à table, directeurs de salle, maîtres d’hôtels, chefs de rang, employés de service, enseignants en établissement de formation hôtelière, universitaires, chefs de cuisine, consultants en hôtellerie, et autres membres de la profession hôtelière, rassemblés le 23 juin 2017 à l’Université de Bordeaux-Montaigne, soucieux de redéfinir la notion de Service afin qu’il corresponde au mieux aux attentes des clients français et étrangers déjeunant ou dînant dans les établissements de restauration ont contribué à la rédaction de cette charte.

Charte du Service à la Française
Version à la création

 Service en ligne pour signer la Charte du Service à la Française

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