Duo de choc pour soirée chic à Olivet
Un challenge original pour des seconde STHR
lundi 12 juin 2017, par
Une contribution de Damien Depoux, professeur de Services et commercialisation, lycée hôtelier de l’Orléanais à Olivet, académie d’Orléans-Tours (Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation).
Présentation
Céline Dellavalle, professeure de cuisine et Damien Depoux, professeur de Services et commercialisation ont organisé dans leur lycée un challenge original pour leurs élèves de la classe de seconde baccalauréat STHR.
Au lycée hôtelier de l’Orléanais à Olivet, académie d’Orléans-Tours, ils ont imaginé constituer des binômes d’élèves -un en cuisine et un en service- et de les placer dans un contexte de restaurant, avec des contraintes et des pistes pour les surmonter.
Le contexte
Les élèves par binôme (un cuisinier et un serveur) devaient confectionner un repas de quatre personnes -plat et dessert- avec 15 €.
Ils devaient également solliciter un membre du personnel de l’établissement pour les aider à réaliser ce menu, les enseignants de cuisine et de service étant exclus.
Photographies
Dans la même rubrique
Monsieur Stéphane Guenaud, argentier du Palais de l’Élysée
Lycée polyvalent Hyacinthe Friant - POLIGNY, académie de Besançon
Journée Objectif Emploi – Edition 2024
Lycée polyvalent Hyacinthe Friant - POLIGNY, académie de Besançon
Concours « Trophée André Jeunet » 2024
26ème édition de la Percée du vin jaune à Arbois dans le Jura
Nos restaurants – une grande histoire française
Le 30 décembre à 21h10 sur m6 présenté par françois-régis gaudry
Lutte contre le harcèlement
Une grille d’auto-évaluation pour donner la parole aux élèves
Educ@tech Expo 2023
Transformer l'école avec le numérique - Le salon professionnel de l'innovation éducative