16e Trophée G.H. Mumm - Finale 2018. Résultats et interview Catégorie Sommellerie

, par Serge Raynaud

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
À consommer avec modération.

Présentation

Dimanche 25 mars 2018, les candidates et les candidats du 16e Trophée G.H. Mumm sont accueillis à l’Hôtel de la Paix à Reims.
L’équipe d’organisation, conduite par Richard Demoulin, professeur au lycée des métiers de Bazeilles, académie de Reims, accueille les finalistes : accueil, tirage au sort des ordres de passage, conseils, consignes, ...

Le lendemain dès 8 heures du matin, les épreuves ont commencé...

Interview du lauréat en sommellerie

Corentin Aubry est arrivé d’Auvergne avec une conviction : rapporter un trophée au « pays » !
Thomas Vivant, son professeur, l’a formé et lui a donné toutes les bases : le courage, l’abnégation, le service, les règles, le sens du jeu.
Bref, toutes les valeurs de l’ovalie transposées à l’art de proposer, présenter, vendre, servir, déguster les vins des caves G.H. Mumm.
Il a failli se faire déborder par Mathilde, il a même reçu un bouchon, mais il a fermé ses ailes...
La balle est restée dans son camp et l’essai a été réussi et transformé : Corentin a terminé premier et est lauréat en sommellerie du Trophée G.H. Mumm 2018 !
La fête aura donc bien lieu place de Jaude à Clermont-Ferrand.
Champagne !

Résultats

Catégorie Sommellerie

- 1er et vainqueur du 16eTrophée Mumm : Corentin Aubry, lycée de Chamalières. Professeur : Thomas Vivant.

JPEG - 77.1 ko
Corentin Aubry, Chamalieres
31 mars 2018

Liens

- 16e Trophée G.H. Mumm - Finale 2018. Résultats et interview
- 16e Trophée G.H. Mumm - Finale 2018. Accueil
- Trophée Mumm
- Champagnes G.H. Mumm - Reims
- Lycée des métiers de Bazeilles - Hôtellerie-Restauration-Tourisme