Respect des fondamentaux
Lycée Raymond-Mondon, académie de Nancy-Metz
samedi 28 septembre 2013, par
Les étudiants de 1e année BTS du Lycée des Métiers Raymond-Mondon de Metz
ont passé leur premier cours de pratiques professionnelles sur ...
... un terrain de rugby !
Une contribution de Mathieu Simonneau, professeur certifié en Services et Commercialisation au lycée des Métiers Raymond-Mondon de Metz, académie de Nancy-Metz (Voir le site du lycée sur la carte des établissements de la filière de formation). Il démontre avec cette activité une piste pour fédérer, donner de la cohésion à un groupe, apprendre à chacun à connaître l’autre, le respecter, le comprendre afin de mieux collaborer et mieux travailler en équipe.
- Objectif général du stage :
rapprocher les valeurs des métiers de l’hôtellerie-restauration de celles du rugby. - Objectifs opérationnels :
Cliquer sur la vignette |
- Photographies :
Cliquer sur les vignettes |
Dans la même rubrique
Ma boîte à outils pédagogiques en Hôtellerie-Restauration
Académie de Normandie
Educ@tech Expo 2024
Le salon professionnel de l'innovation éducative
C’est la rentrée scolaire !
Les actualités de la rentrée 2024-2025
Réforme des lycées professionnels
Plan national de formation (vidéos), informer les élèves de 3e et leur famille
Nos restaurants – une grande histoire française
François Régis-Gaudry retrace l’histoire de la restauration - Le Film
Monsieur Stéphane Guenaud, argentier du Palais de l’Élysée
Lycée polyvalent Hyacinthe Friant - POLIGNY, académie de Besançon