Licence Professionnelle – Management d’une Unité de Restauration à Thème – Parcours Restauration Évènementielle
Région Centre
mardi 23 avril 2013, par
Présentation
En septembre 2012, à la demande du CFAIURC de Tours et en partenariat avec le lycée des Métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme du Val-de-Loire de Blois (Voir le site du lycée dans la carte des établissements de la filière de formation), trois collègues : Stéphane Mrèches, Olivier Guénand et Laurent Barillet, rejoints ensuite par Mustapha Lamkhatar ont démarré la formation universitaire suivante : « Licence Professionnelle – Management d’une Unité de Restauration à Thème – Parcours Restauration Évènementielle ».
Ce cursus universitaire d’un an, permettant de valider un niveau « Bac + 3 », propose à des étudiants sortant de BTS Hôtellerie ou autres formations (DUT,…) de se perfectionner dans le secteur de l’évènementiel traiteur et de pouvoir postuler ensuite pour occuper des emplois très vite évolutifs sur la partie commerciale, mais également sur la logistique, l’ingénierie et la production traiteur. Ce cursus annuel est en apprentissage par la voie de l’alternance ; les étudiants signent donc un contrat de travail auprès d’un opérateur traiteur régional, voire national.
L’année universitaire débute en général vers le 10 septembre, et se régule entre présence en entreprise, cours au Lycée des Métiers Hôtellerie et Tourisme les lundis, le reste de la semaine à l’ IUT de Tours.
La campagne d’inscription 2013-2014 a débuté : inscrivez-vous sur le site : www.iut-centre.fr
N’hésitez-pas à contacter les professeurs Chargés d’Enseignement - Tuteurs d’ Apprentissage et Directeurs de Mémoire pour tous renseignements utiles.
Le secteur de la communication évènementielle est essentiel à la vie de l’entreprise, reste un moment important et privilégié pour toute manifestation familiale, et constitue pour le secteur de l’administration et des représentations publiques un marché considérable à saisir.
Venez découvrir le monde de l’évènementiel, ses opportunités formidables de carrière ! Soyez au cœur de l’évènement local, national, public, sportif, culturel, politique, historique !
Voilà une opportunité de carrière au sein de structures commerciales innovantes, et à l’ascenseur social évident.
L’équipe enseignante.
Liens
Dans la même rubrique
Master métiers de l’enseignement, de l’éducation et de la formation en Hôtellerie-Restauration 100% à distance
L'INSPÉ Toulouse Occitanie-Pyrénées. 2024-2025
Les 10 premiers lauréats de l’Université d’Artois
Licence Professionnelle Management des Établissements de la Gastronomie et des Arts de la Table (MÉGAT)
EUROPE A LA RAME - Une expédition sportive, scientifique ET culinaire !
Fondation IRIS et le Muséum National d'Histoire Naturelle
Master métiers de l’enseignement, de l’éducation et de la formation en hôtellerie restauration 100% à distance
L'INSPÉ Toulouse Occitanie-Pyrénées. Présentation vidéo
Formation master MEEF hôtellerie-restauration - 2023
L'INSPÉ Toulouse Occitanie-Pyrénées. Présentation vidéo
Formation master MEEF hôtellerie-restauration - 2022
Inspé Toulouse-Occitanie. Présentation vidéo