200 km à la ronde

Une série documentaire sur France 5

vendredi 8 juin 2012, par Serge Raynaud

Pendant trente jours, cinq familles de la région Midi-Pyrénées vont vivre une expérience inédite : Elles ne consommeront plus que des aliments provenant de 200 kilomètres autour de chez elles.
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Églantine Eméyé accompagne ces cinq familles dans leur parcours, un chemin à découvrir sur la page dédiée du site www.france5.fr

Le premier épisode de la série a été diffusé le jeudi 7 juin 2012.

(Durée 52’ 39’’, les jeudis)

Libre propos :
Un documentaire très intéressant, très pédagogique. A voir absolument pour aborder et comprendre les circuits courts en alimentation. Et ne pas oublier que les choses simples sont parfois très...compliquées. Demandez à des anciens, nés avant 1930 ce qu’ils pensent de l’approvisionnement de proximité, surtout les mois d’hiver. Une vraie réflexion de fond, agréable à regarder, dynamique, bien documentée animée avec brio par Églantine toujours aussi pétillante et juste.
Cette problématique des circuits courts, abordée par les professionnels de la restauration, est abordée dans les programmes des cursus de formation de la filière hôtellerie-restauration.
Serge Raynaud

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