Hôtellerie-Restauration

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Arnaud Lallement, parrain de la 5e édition

De l’École aux Étoiles 2018 - Président professionnel

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En bref

  • Couscous, une passion française

    Du lundi au vendredi à 10h05, Ali Rebeihi anime l’émission de France Inter « Grand bien vous fasse ».
    Le jeudi 08 février 2018, le thème du jour, « Couscous, une passion française », nous conduit à découvrir les origines du couscous, ses variantes et multiples déclinaisons, la transmission de sa préparation au fil du temps, ...

    Pourquoi ce plat convivial d’origine berbère reste-t-il l’un des plats préférés des Français ? Que raconte exactement ce plat de partage ? Pourquoi rassemble-t-il autant de Français d’origines diverses ? Pourquoi est-il un exemple de tradition en mouvement ?

    (Extrait)

    Visiter la page dédiée sur le site de France Inter et (ré)écouter l’émission

  • Les restaurants étoilés du guide Michelin 2018

    La famille des étoilés s’est agrandie ! Deux nouveaux restaurants trois-étoiles, cinq nouveaux deux-étoiles et 50 nouvelles tables une étoile.
    Ces nouveaux promus et ceux qui conservent leurs étoiles sont à découvrir dans le célèbre Guide Michelin 2018 ou en ligne sur le site « restaurant.michelin.fr »

    • Nouveaux 3 Étoiles *** :
      - Christophe Bacquié, 3001 route des Hauts-du-Camp, 83330, Le Beausset
      - Marc Veyrat, La Maison des Bois, Col de la Croix-Fry, 74230, Manigod
    • Nouveaux 2 Étoiles ** :
      - Masafumi Hamano, « Le 14 février » à Saint-Amour-Bellevue (71)
      - Takao Takano, « Takao Takano » à Lyon (69)
      - Jean Sulpice, « L’Auberge du Père Bise » à Talloires (74)
      - Bruno Cirino, « L’Hostellerie Jérôme » à La Turbie (06)
      - Gaël et Mickaël Tourteau, « Flaveur » à Nice (06)

    Voir les restaurants étoilés du guide Michelin 2018

  • MOF sommellerie 2018

    Interview de Philippe Faure-Brac suite aux épreuves qualificatives qui se sont déroulées au lycée des Métiers Georges-Frêche de Montpellier.

    Les 28 et 29 janvier, le lycée Georges Frêche à Montpellier (34) recevait les 70 candidats et les membres du jury des épreuves qualificatives du MOF sommellerie. Détails sur ces deux jours avec le président de classe Philippe Faure-Brac, MOF honoris causa 2015.
    (Extrait).

    Lire l’article d’Hélène Binet - Un œil en salle

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