Il n’y a pas un café mais des cafés. Ces cafés ont des caractéristiques différentes selon leur espèce, leur variété, leur zone de culture … Certains ont un goût plutôt doux, d’autres un goût plutôt fruité ou acide.
LES ORIGINES
Doux
Aromatique
Corsé
Acidulé
Amer
AMERIQUE DU SUD
Venezuela
Colombie excelso
Colombie supremo
Equateur
Bresil - robusta
Bresil - arabica
Pérou
Bolivie
AMERIQUE CENTRALE
Mexique
Guatemala
Salvador
Honduras
Nicaragua
Costa Rica
Panama
CARAIBES
Cuba
Jamaïque* (Blue Mountain)
Haïti
Saint Domingue
Puerto Rico*
PACIFIQUE
Hawaï*
Papouasie
Nouvelle Guinée
Australie
AFRIQUE DE L'EST
Ethiopie - Sidamo
Ethiopie - Harrar
Ethiopie - Djimmah
Kenya*
Ouganda - robusta
Ouganda - arabica
Rwanda
Burundi
Tanzanie
Madagascar
Zambie
Zimbabwe
AFRIQUE DE L'OUEST et CENTRALE
Côte d'Ivoire
Togo
Cameroun - robusta
Cameroun - arabica
Centre Afrique
Zaïre
ASIE
Laos
Vietnam
Indonésie - robusta
Indonésie - arabica
Philippines
Inde plantation
Inde cherry
Producteur essentiellement d'arabica Producteur essentiellement de robusta Producteur d'arabica et de robusta
Café d'exception *